Mari kita bantu Bunda untuk meringankan rasa sakit dengan membantu proses penyembuhan pasca caesar. Untuk itu tidak ada salahnya kita berikan Bunda sajian Sop Gurih Ikan Gabus.
Tapi kenapa harus ikan gabus..?? Wah...ternyata ikan gabus memiliki kandungan yang sangat luar biasa untuk membantu proses pemulihan operasi caesar dengan kandungan albumin nya. Memang sih yang umum dianjurkan bagi ibu yang baru melahirkan ada mengkonsumsi 3 butir telur ayam kampung setiap hari selama proses pemulihan.
Tetapi jika dibandingkan kandungan albumin yang terdapat didalam telur dengan ikan gabus, kandungannya jauh lebih tinggi. Dari hasil penelitian kandungan albumin dalam ikan gabus adalah sebesar 25,5%
Bahan yang harus kita siapkan antara lain :
- 300 gram ikan gabus
- Daun jeruk 2 lembar
- Jeruk sebutir
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 6 siung
- Lengkuas 1 ruas
- Asam jawa 1 ruas
- Jahe 1 ruas
- Kunyit 2 ruas
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Tomat 4 buah
- Serai secukupnya
- Daun salam 5 lembar
Nah...setelah semua bahan tersedia saatnya kita akan mulai mengolah sop ikan gabus
- Potong ikan gabus dan berikan garam secukupnya serta air perasan jeruk
- Bumbu diiris
- Didihkan air dan masukkan bumbu yang telah diiris
- Setelah dirasa harum silahkan masukkan ikan gabus
- Tunggu hingga masak dan cicipi rasa apakah sudah pas
- Sop ikan gabus siap untuk disajikan
INFO SELENGKAPNYA DISINI
No comments:
Post a Comment
Silahkan isi komentar anda disini