Friday, 24 August 2018

Si Gabus Untuk Ibu Pasca Operasi Caesar

Bagi Bunda yang baru saja melakukan operasi caesar pasti akan merasakan keperihan akibat luka bekas operasi. Pergerakan akan terbatas yang diakibatkan oleh pendarahan yang mungkin akan dirasakan selama 4-6 minggu dan juga rasa perih dibagian perut bekas luka sayatan operasi.

Mari kita bantu Bunda untuk meringankan rasa sakit dengan membantu proses penyembuhan pasca caesar. Untuk itu tidak ada salahnya kita berikan Bunda sajian Sop Gurih Ikan Gabus.

Tapi kenapa harus ikan gabus..?? Wah...ternyata ikan gabus memiliki kandungan yang sangat luar biasa untuk membantu proses pemulihan operasi caesar dengan kandungan albumin nya. Memang sih yang umum dianjurkan bagi ibu yang baru melahirkan ada mengkonsumsi 3 butir telur ayam kampung setiap hari selama proses pemulihan.

Tetapi jika dibandingkan kandungan albumin yang terdapat didalam telur dengan ikan gabus, kandungannya jauh lebih tinggi. Dari hasil penelitian kandungan albumin dalam ikan gabus adalah sebesar 25,5%

Bahan yang harus kita siapkan antara lain :
  1. 300 gram ikan gabus
  2. Daun jeruk 2 lembar
  3. Jeruk sebutir
  4. Bawang merah 5 siung
  5. Bawang putih 6 siung
  6. Lengkuas 1 ruas
  7. Asam jawa 1 ruas
  8. Jahe 1 ruas
  9. Kunyit 2 ruas
  10. Garam secukupnya
  11. Gula secukupnya
  12. Merica bubuk secukupnya
  13. Tomat 4 buah
  14. Serai secukupnya
  15. Daun salam 5 lembar
Nah...setelah semua bahan tersedia saatnya kita akan mulai mengolah sop ikan gabus
  • Potong ikan gabus dan berikan garam secukupnya serta air perasan jeruk
  • Bumbu diiris
  • Didihkan air dan masukkan bumbu yang telah diiris
  • Setelah dirasa harum silahkan masukkan ikan gabus
  • Tunggu hingga masak dan cicipi rasa apakah sudah pas
  • Sop ikan gabus siap untuk disajikan




















INFO SELENGKAPNYA DISINI

No comments:

Post a Comment

Silahkan isi komentar anda disini

Hosting Unlimited Indonesia